callback

ЗАМОК-НЕВИДИМКА: PRO ET CONTRA

Многие покупатели нередко задают такой вопрос: а какова гарантия того, что злоумышленник не считает радиосигнал моего замка-невидимки и не откроет его преспокойно, пока я буду на работе?

Как говорится, спрашивали – отвечаем.

Для начала проясним, откуда берутся такие мысли. Дело в том, что известны случаи угона дорогих автомашин при помощи считывания сигнала сигнализации. Недоброжелатели, действительно, с помощью специального оборудования перехватывают сигнал, а потом отключают сигнализацию на ее же «родной» частоте.

С электромеханическим замком МЕТТЭМ® ситуация другая. Блок управления замка автоматически перекодирует сигнал после каждой операции (такой сигнал называется динамическим) таким образом, что новый сигнал, на который замок должен будет откликнуться в следующий раз, «знает» только подключенный к нему брелок. То есть вору, чтобы открыть замок, нужно будет украсть брелок (так же, как и обычный ключ). Однако, если в случае кражи обычного ключа, как правило, требуется замена замка, то в случае кражи брелока, достаточно лишь перекодировать замок – и с краденного брелока открыть его уже будет невозможно. Если же вы не заметили кражу вашего электронного ключа, а кто-то уже попытался им воспользоваться, вы сразу же получите уведомление на мобильный телефон и сможете принять экстренные меры, допустим, вызвать полицию или попросить соседей спугнуть взломщиков.

Кроме того, необходимо помнить, что электромеханический замок практически никогда не устанавливается в дверь в одиночку. Это объясняется тем, что у замка-невидимки по определению не должно быть внешних признаков на двери, к которым, конечно, относится и ручка. Нередко подобный замок устанавливают, например, в верхней или в нижней части двери, где ручку делать неудобно. Поэтому в пару к «невидимке» необходимо снабдить дверь традиционным, «видимым», замком с защелкой и ручкой. Этот замок, особенно, если он достаточно надежный, создаст дополнительные трудности для злоумышленника в том случае, если ему каким-либо образом удастся заполучить брелок и открыть радиоуправляемый замок.

Конечно, ни традиционные (сувальдные или цилиндровые), ни электромеханические замки не являются панацеей от вскрытия квартиры. И у одного, и у другого типа замков есть свои преимущества и недостатки. Тем не менее, создав грамотную комбинацию из разных видов замков, можно значительно повысить безопасность своего дома.

МЕТТЭМ®: вдумчивый подход к безопасности.

Замки МЕТТЭМ® для противопожарных дверей

Замочные предрассудки*