callback

Замки МЕТТЭМ® для Исаакиевского собора

ЗАО «МЕТТЭМ-Производство» — одна из немногих компаний, производящих изделия на заказ. По чертежам и размерам заказчика конструкторы МЕТТЭМ® могут сделать любой замок или любой ключ.

Случаются даже курьезы, когда, например, владельцы элитной двери из целиковых бревен для своего коттеджа просят сделать ключ для замка длиной чуть ли не в полметра.

Однако часто поступают заказы и иного рода – от реставраторов, занимающихся восстановлением исторических памятников, или от компаний, строящих сооружения в духе старинной архитектуры. Мы уже писали об особенных замках МЕТТЭМ®, изготовленных для Спасо-Преображенского собора в городе Губкине – второго по величине в России после московского Храма Христа Спасителя (полный материал — в газете «Новости МЕТТЭМ®» за апрель 2011 г.).

Этим летом специалистам МЕТТЭМ® довелось поработать с еще одним российским памятником – ни много, ни мало с самим Исаакиевским собором Санкт-Петербурга. Этот храм уникален во многих отношениях. Во-первых, Исаакиевский собор – самый крупный православный собор второй столицы, во-вторых, одно из крупнейших купольных сооружений в мире, и в-третьих, именно в нем можно увидеть самый большой витраж в нашей стране.

Работники Исаакиевского собора обратились к ЗАО «МЕТТЭМ-Производство» с просьбой изготовить новые замки для дверей храма. Причем было поставлено условие сделать замки в точности такие же, какие были установлены в него до сих пор, чтобы даже в деталях не нарушать исторически сложившегося облика собора. К настоящему моменту МЕТТЭМ® изготовил восемь больших замков для дверей Исаакия. Замки немного необычной вытянутой по вертикали формы со срезанными углами, запирающие дверь на три прямоугольных ригеля, отправились в Санкт-Петербург. Лицевая планка замков покрыта нитридом титана, который создает эффект патинированного (состаренного) золота. Особого внимания заслуживает конструкция ключа – отдавая дань традиции, инженеры завода сделали ключ, как в старину, массивным с большим отверстием в головке для того, чтобы можно было повесить его на связку.

МЕТТЭМ® уверен – новые замки прослужат собору долгие годы.

МЕТТЭМ® серии ЭКОНОМ

А какая у Вас секретность?