callback

Хитрости латунного ключа

Ни для кого не секрет, что уже практически все производители замочной продукции перешли на использование латунных ключей вместо стальных.

Касается это прежде всего сувальдных замков и диктуется соображениями повышения износостойкости внутреннего механизма замка, в частности, сувальд. В наши дни ключ из стали – это уже скорее исключение, чем правило.

Главная причина, по которой латунные ключи стали повсеместно вытеснять стальные, заключается в стремлении производителей продлить срок эксплуатации замков. Специалисты знают, что при использовании стальных ключей с течением времени происходит разрушение сувальд. Если ключ, как и сувальды, изготовлен из стали, то при постоянном открывании-закрывании механизма, частом трении стали о сталь, сувальды быстрее изнашиваются, что может привести к поломке замка. Латунь не оказывает такого разрушительного воздействия на сталь, поэтому латунные ключи способствуют более длительной работе сувальдного механизма.

Неудивительно, что сегодня и замки России, и замки, ввозимые из-за рубежа, продаются с латунными, а не стальными ключами. Часто латунные ключи также покрывают никелем для улучшения эстетических характеристик изделия: ничем не покрытая латунь со временем может потемнеть.

Конечно, у потребителей может возникнуть вопрос о прочности латунного ключа по сравнению со стальным, и, конечно, все понимают, что стальной ключ практически вечен. Однако выбирая между прочностью ключа и надежной работой замка, важно помнить, что сломавшийся ключ всегда можно быстро заменить, а вот сломавшийся замок – это уже более серьезная проблема.

На сегодняшний день ЗАО «МЕТТЭМ-Производство» комплектует все замки МЕТТЭМ® латунными ключами с никелевым покрытием.

А какая у Вас секретность?

Ключи МЕТТЭМ®: ключ к уюту Вашего дома