callback

В каком месте двери установить замок-невидимку?

Конечно, каждому хочется установить замок-невидимку так, чтобы максимально усложнить возможному преступнику его задачу. Но здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

invisible

Логично расположить замок в верхней или нижней части двери, что увеличит время его обнаружения, усложнит доступ злоумышленника и, как следсвтие, сильно затруднит его вскрытие. При таких условиях у преступников, скорее всего, пропадет желание взламывать дверь. Тем не менее верхняя или нижняя части двери не всегда самые удачные места для монтажа замка-невидимки.

Дело в следующем: не все производители дверей изготавливают качественные жёсткие дверные полотна, даже если внешне дверь выглядит внушительно. Когда дверное полотно имеет недостаточную жёсткость, установленный далеко от центра двери замок может ослабить ее защитные свойства.

Допустим, замок-невидимка монтирован в нижней части дверного полотна. Если преступнику удастся вскрыть обычные механические замки, то от верхнего края двери до нижней точки установленного замка образуется так называемое «плечо силы», причем его длина составит около двух или более метров (стандартная высота двери). Этого будет вполне достаточно, чтобы отогнуть дверное полотно, приложив механическое усилие, и преступнику не составит труда определить месторасположение замка-невидимки. Именно поэтому при недостаточной жесткости дверного полотна рекомендуется устанавливать замок-невидимку ближе к центру двери. В случае, если дверное полотно имеет достаточную жесткость, для монтажа замка-невидимки можно выбрать любое возможное место.
Как выбрать металлические двери?

Секреты хорошего замка для калитки