callback

Соседи… способствуют кражам?

Заголовок данного материала может показаться многим добросовестным соседям очень обидным. Действительно: каким же образом соседи могут помочь злоумышленникам?

Ведь когда соседи дома (если это еще к тому же и бдительные соседи), то преступникам гораздо сложней избежать наказания. Ведь соседи, заподозрив неладное, могут сразу же вызывать полицию.

«Наверное, авторы статьи хотят рассказать о случаях, когда соседи вступают в сговор с грабителями», — подумает читатель. И ошибется. Конечно, в жизни случается всякое. Иногда оказывается так, что сосед, с которым живешь бок о бок многие годы, из зависти становится наводчиком, своеобразной находкой для шпиона.

Однако рассказ пойдет о другом. Дело в том, что часто соседи могут стать… невольными проводниками в Ваше жилище. Вы не представляете, как такое может быть? Тогда слушайте историю, рассказанную специалистам МЕТТЭМ® одной женщиной, чью квартиру обокрали столь нестандартным способом.

Не так давно гражданка Н. приобрела жилье в доме бизнес-класса. Хорошая планировка, ухоженная территория – в общем, одни плюсы и никаких минусов. Так получилось, что на лестничной клетке Н. сделала ремонт самой первой. И поставила в свою квартиру добротную металлическую дверь с запирающими устройствами повышенной секретности.

Ремонт завершен – значит, можно позволить себе немного отдохнуть и съездить в отпуск. Н. так и сделала. Однако по возвращении из отпуска она обнаружила, что, хотя дверь цела и замки не вскрыты, из квартиры пропали деньги и все ценные вещи.

В ходе расследования обстоятельств столь странного ограбления выяснилось, что злоумышленники попали в дом к Н. через… соседний балкон. Дело в том, что соседи Н. не успели поставить себе хорошую дверь с надежными замками (у них и ремонт-то толком не был завершен). А преступники рассудили, что им будет гораздо проще вскрыть соседскую квартиру и, пройдя через нее, по балкону проникнуть в жилище к Н., чем возиться непосредственно с дверными замками самой Н.

История поучительная, не правда ли? А теперь давайте вместе посмотрим на вещи объективно. Специалисты МЕТТЭМ® не сомневаются, что Вы, уважаемый читатель данной статьи, либо уже приобрели что-нибудь из продукции МЕТТЭМ®, либо собираетесь это сделать в ближайшее время, потому что Вы сознательный гражданин и хотите обезопасить свое жилище от визита непрошеных гостей. Однако являются ли Ваши соседи столь же сознательными гражданами? Присмотритесь внимательней к их запирающим устройствам. Особенно это касается тех соседей, чьи балконы соприкасаются с Вашим или расположены в непосредственной близости от него.

Ну что, Вы довольны результатом «осмотра» соседских дверей? Хорошо, если довольны. Но что-то подсказывает авторам этого материала, что большинство читателей всё же крепко призадумаются. И правильно сделают. Потому что безопасность Ваших ближайших соседей – это прежде всего и Ваша безопасность. И не нужно, уверяем Вас, мерзко надеяться на то, что грабители пойдут по принципу наименьшего сопротивления и залезут в ту квартиру, которая проще открывается. Возможно, они и пойдут по этому пути, но войдут всё равно к Вам. Правда, не через Вашу дверь, а через дверь Ваших любимых, ничего не подозревающих соседей.

Дверные замки МЕТТЭМ® серий СУПЕРЗАЩИТА и КЛАССИКА значительно осложнят жизнь грабителям, если будут установлены не только в Вашу дверь, но заодно и в соседские. В конце концов, если соседи не хотят совсем менять старые запирающие устройства и тратиться на новые, то пускай они установят в свою дверь дополнительный замок серии МЕТТЭМ® НОРМА (недорогое и в то же время хорошее решение).

Итак, мы надеемся, что Ваша бдительность обезопасит и Вас, и Ваших соседей. Ведь именно всеобщая безопасность является залогом мирной и безоблачной жизни в пределах одной лестничной клетки.

МЕТТЭМ®: мы заботимся о Вашей безопасности.

Розничная и оптовая цена – это две большие разницы

Эта непростая задача – жить на первом этаже