callback

Ригель замка ЗКП: круглый или прямоугольный?

Кодовые замки ЗКП-1 и ЗКП-2 серии МЕТТЭМ® ЗАЩЕЛКИ – одни из самых популярных среди потребителей замков МЕТТЭМ®. Это обусловлено многофункциональностью данных изделий.

ЗКП-1/2 может использоваться как замок на калитку, как кодовый замок на дверь подъезда, а также еще в ряде других случаев (например, как механический кодовый замок для офисных или хозяйственных помещений, ограничивающий доступ посторонних лиц).

Устройство кодового замка предполагает наличие в нем особой конструкции ригеля. Ригель замка имеет составную конструкцию: его внешняя форма – прямоугольная, а внутренняя – круглая. Если бы ригель был односоставным, то замок-защелка не смог бы работать так, как он работает сейчас.

Однако с внешней, прямоугольной частью у компании-производителя возникает довольно много технологических проблем. Для того чтобы этот прямоугольник исправно работал на протяжении всего срока эксплуатации, его необходимо тщательно подготовить (в частности, отполировать и выровнять).

В связи с этим недавно компания ЗАО «МЕТТЭМ-Производство» выпустила партию замков ЗКП-1 и ЗКП-2 с круглым ригелем (без внешнего прямоугольника). Если Вы приобрели данное изделие МЕТТЭМ® с полностью круглым ригелем, то не волнуйтесь: это не подделка, это фирменный замок МЕТТЭМ®.

Однако пока еще рано говорить о том, что все кодовые замки-защелки будут выпускаться с круглым ригелем, т.к. в обновленной конструкции также есть свои конструктивные сложности.

Единственное, в чем можно не сомневаться, — это исключительное качество обоих вариантов изделий ЗКП-1 и ЗКП-2. Какой бы ригель замка у Вас ни был, Вы можете быть уверены: изделие МЕТТЭМ® прослужит Вам очень долго.

МЕТТЭМ®: по нашей продукции у Вас не должно быть никаких вопросов.

Почему накладной замок такой односторонний?

ПЯТИКРАТНАЯ ЗАЩИТА МЕТТЭМ®