callback

Почему накладной замок такой односторонний?

Возможно, у потребителей название данного материала вызовет вопросы и даже некоторое недоумение. Однако специалисты сразу поймут, о чем пойдет речь в данном случае.

Накладные замки МЕТТЭМ® на сегодняшний день выпускаются только в одном исполнении – правом. А это означает, что по своей природе они не являются универсальными. Необходимо сказать о том, что односторонностью накладных замков «грешит» не только МЕТТЭМ®. У многих компаний-производителей накладные замки также имеются только в одном исполнении. Почему так? Попробуем объяснить.

Увы, но в данном случае определяющим фактором оказывается финансовая сторона вопроса. Дело в том, что любой специалист скажет: одна и та же модель накладного замка в разных исполнениях (левом и правом) – это на самом деле два разных замка. А это в свою очередь означает, что компании-производителю нужно выпускать в два раза больше накладных замков, но при этом и количество наименований, и спрос – все это останется прежним.

Что касается спроса, то на накладные замки он традиционно невелик. По большому счету, накладной замок – это своего рода экзотика или вынужденная необходимость в понимании потребителя. А спрос в большинстве случаев определяет направление развития компании и наполнения ассортимента.

Однако это ни в коем случае не означает, что накладные замки чем-то хуже врезных. Нет-нет, совсем не так. Во многих случаях эти изделия оказываются даже лучше своих врезных товарищей. И компания ЗАО «МЕТТЭМ-Производство» убеждена, что в идеале необходимо стремиться к тому, чтобы каждая модель накладного замка была представлена в двух вариантах. Расширение ассортимента в этом направлении стоит в планах у МЕТТЭМ®. Однако в планах не самого ближнего порядка.

Посетители международной строительно-интерьерной выставки BUILDEX, которая прошла в Москве с 3 по 6 апреля этого года, наверняка ознакомились с проектами «МЕТТЭМ-Производство» по выпуску врезных новинок в этом году. Действительно, планы МЕТТЭМ® в этом отношении можно без преувеличения назвать грандиозными. В них значатся и модели замков для противопожарных дверей, и комбинированные системы, и даже лицензионный замок, не имеющий конструктивных аналогов среди конкурентов. Поэтому очевидно, что расширение ассортимента накладных замков в части выпуска моделей в правом исполнении пока что откладывается.

Между тем мы рассчитываем вернуться к вопросу производства накладных замков в двух исполнениях сразу же, как только у компании появится «окно» между производством тех новинок, которые на сегодняшний день являются более востребованными среди потребителей.

В данной статье мы попытались наиболее полно и честно объяснить позицию МЕТТЭМ® по вопросу производства накладных замков в двух исполнениях. Надеемся, что в обозримом будущем, как только это станет возможно, компания сделает принципиальный шаг вперед в этом направлении. Что же касается мнения МЕТТЭМ® относительно данной проблемы, то оно однозначно: накладным замкам в двух исполнениям – БЫТЬ.

Гарантия, срок службы изделия, установка

Ригель замка ЗКП: круглый или прямоугольный?