callback

Итальянские замки дольше служат?

У многих в голове сложился устойчивый стереотип: хороший итальянский замок обязательно будет служить дольше хорошего российского замка. Причем в этом убеждены не только потребители, но и многие специалисты. Почему так?

Дело в том, что данный стереотип появился не на пустом месте. А создали его… мы сами. Каким образом? Своим более бережным отношением к итальянскому замку.

Ни для кого из специалистов не секрет, что одной из основополагающих составляющих безотказной работы дверного замка (кроме качества самого замка, разумеется) является его правильная установка. Правильная и бережная, хотелось бы добавить.

Специалисты ООО «МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО» довольно часто сталкиваются с ситуациями, когда замки МЕТТЭМ® устанавливаются неправильно, из-за чего впоследствии в работе замков появляются сбои. Бывает и такое, что при замене одного замка на другой мастера по установке часто просто вбивают новый замок на место старого. Понятное дело, что установленный таким образом замок не будет работать идеально.

Интересная ситуация: если вместо отечественного замка в руки мастера по установке попадает замок, скажем, итальянский, то он уже скорее всего не позволит себе вбивать его, а будет тщательно и кропотливо подготавливать место для его аккуратной установки в дверь. Кстати, любопытный факт: у многих сервисных компаний установка импортного замка стоит дороже, чем установка замка отечественного. При этом технических обоснований для разницы в цене нет никаких. Что, итальянский сувальдный замок установить сложнее, чем, скажем, сувальдный замок ЗВ9 343.1.1 или комбинированный замок ЗВ13 374.0.1 серии МЕТТЭМ® СУПЕРЗАЩИТА?

sloma_net_замена замка в двери

Иллюстрация взята с сайта www.sloma.net

Отчего происходит такая разница в отношении к замкам? Может быть, оттого, что итальянские замки на порядок дороже? Но ведь часто это не имеет прямого отношения к повышенной секретности и взломостойкости. Ведь аналогичные итальянским отечественные замки высокого качества способны работать не хуже и не меньше своих европейских конкурентов. Однако такое вот недобросовестное отношение установщиков значительно снижает их работоспособность.

А может быть, вопрос кроется гораздо глубже – в роковом неуважении нами самих себя? В том, что мы не уважаем труд наших соотечественников – конструкторов, работников завода, грузчиков, которые причастны к созданию хороших российских замков? Похоже, данный вопрос еще долго останется открытым.