callback

МЕТТЭМ®: остерегайтесь подделок

На одном из наиболее авторитетных форумов — DveriZamki.org, посвященных теме замков и дверей, в адрес нашей компании поступил следующий вопрос:

«Представитель МЕТТЭМа или кто-нибудь знающий может сказать, где производятся замки этого бренда? Планирую купить какой-нибудь хороший замок (живу на Украине). Разговаривал с одним дилером у нас. Так он говорит, что замки, которые они продают, сделаны в Китае (сертифицированы в РФ).

В частности, речь зашла о замке ЗВ8 141.0.1. Но я так понял, что все замки делаются в Поднебесной. В этой ветке я не нашел ответа на вопрос, поэтому хочу уточнить».

Источник цитаты: http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13925.80.html

Для того чтобы положить конец различным спекуляциям на эту тему, хотим дать официальный и однозначный ответ: замки МЕТТЭМ® (все модели от защёлок до «Лидера» и электромеханики) производятся строго на территории Российской Федерации. Производственные мощности располагаются в городе Вятские Поляны Кировской области на собственном заводе компании ООО «МЗ МЕТТЭМ».

Китайские подделки замков МЕТТЭМ® недобросовестные продавцы, как правило, реализуют на территории Украины. Вот, например, фото с одной из выставок – ЗКП производства МЕТТЭМ® и тут же китайский аналог:

zkp_china-1

Это связано с тем, что в России товарный знак МЕТТЭМ® защищен Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (свидетельство № 464193). Завершения процесса закрепления права пользования этим товарным знаком за ООО «МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО» на Украине мы ожидаем в ближайшем будущем.

На фото вверху: справа — подлинный замок ЗКП-2, производства ООО «МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО» (обратите внимание на КРУГЛЫЙ ригель в скошенной КРУГЛОЙ обойме защелки). Слева — китайская подделка (КРУГЛЫЙ ригель в КВАДРАТНОЙ обойме защелки). Также на оригинальной защёлке должно быть две наклейки — белая со штампом ОТК и серебристая с логотипом МЕТТЭМ®.

Тем временем, пока юридические права не оформлены, мы хотели бы предостеречь всех украинских покупателей от приобретения контрафактной китайской продукции под нашей маркой. Если дилер или продавец утверждает, что предлагаемый им замок МЕТТЭМ® произведен в Китае, будьте уверены: никакого отношения к МЕТТЭМу это изделие не имеет. Соответственно, наш завод не несет ответственности за его поломку.

МЕТТЭМ® — это отечественная марка с более чем 20-летней историей. В течение этого времени компания никогда не гналась за быстрой прибылью, а всегда делала ставку на собственные уникальные разработки и совершенствовала свою производственную базу. Пожалуйста, будьте бдительны и не экономьте на качестве.