callback

Кодовая накладка МЕТТЭМ® НК-1

Специалисты компании «МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО» — производителя замков торговой марки МЕТТЭМ® — получают достаточное количество вопросов от потребителей, связанных с назначением и правильным использованием кодовой накладки НК-1. Основная трудность в применении данной накладки заключается, как ни странно, в неправильном понимании ее предназначения. Поэтому в данном материале мы подробно обсудим, от чего и от кого защищает ваш замок кодовая накладка.

Кодовая накладка МЕТТЭМ® для сувальдных замков

Прежде всего не будем путаться в терминологии: НК-1 – это НЕ замок. Это накладка на ключевую скважину, пусть и с кодовым механизмом. Она сама по себе не обладает повышенными свойствами по взломостойкости. Иными словами, если вы поставите на ненадежный замок НК-1, то более надежным и взломостойким он от этого не станет.

Для чего же в таком случае нужна кодовая накладка? Она затрудняет доступ к ключевому отверстию, и именно в этом ее главное предназначение. При наличии кодовой накладки НК-1 ключевая скважина не видна, а это значит, что злоумышленнику будет трудно, скажем, подойти и незаметно подобрать ключ к вашему замку. НК-1 также препятствует попаданию в ключевое отверстие инородных предметов (те самые пресловутые палочки или спички, которые мешают нормальной работе замка).

НК-1 защищает не сам замок, а ключевую скважину. При желании кодовую накладку можно вывести из строя различными механическими способами. Но этот факт сам по себе укажет вам на то, что ваша квартира является объектом повышенного внимания со стороны злоумышленников и вам стоит задуматься о дополнительной защите двери при помощи замков повышенной взломостойкости (а может, и о полной замене двери вместе с замками).

Кодовая накладка НК-1 от МЕТТЭМ®: дополнительная защита для ключевого отверстия замка.