callback

Как выбрать дверной замок?

Не секрет, что главным условием накопления и приумножения семейных благ является безопасность. От того, какой замок выберет хозяин дома, зависит сохранность всех членов семьи и семейных ценностей.
На сегодняшний день на рынке существует огромное разнообразие выбора, что, с одной стороны, облегчает задачу покупателю (ведь ничего искать-то и не надо – пришел и покупай!), а с другой – эту задачу существенно усложняет. Каждый производитель заявляет о том, что его продукция – самая лучшая. Кроме того, можно выбрать и импортный замок. Он в разу дороже, но ничего, рассуждает наш потребитель, импортное-то всегда лучше! Пусть переплачу, но буду спокоен.
Однако мы решили выяснить, лучше ли импортные замки отечественной продукции, а если лучше, то чем. Ведь в условиях нынешнего кризиса покупатель имеет право знать, за что он платит деньги.
Для этого мы побеседовали со специалистом по аварийному вскрытию и ремонту замков ,Савушкиным Сергеем Анатольевичем.
— Сергей Анатольевич, начнем сразу с главного. Скажите, действительно ли права народная молва и импортная продукция лучше отечественной?
— Скажу так: к сожалению, в нашей стране, в силу многих причин, слово «импортный» стало синонимом слова «качественный». Я не собираюсь доказывать, что это не так. Действительно, импортная продукция, в частности – продукция замочная, достаточно качественная. Но поймите: это связано с производителем, а не обязательно с тем, что она – импортная. Да, где-то, в каких-то областях российская промышленность сильно отстает от своих зарубежных конкурентов. Однако что касается замочной продукции, то здесь ситуация совершенно другая. И среди российских производителей есть такие, чья продукция ничуть не хуже (а по некоторым параметрам, на мой взгляд, даже лучше) импортной. Для замков, по моему мнению, верно такое убеждение: импортный замок – это замок, который произведен за рубежом. А вопрос качества – это уже совершенно другое дело. Качество дверного замка оценивается экспертами исходя из определенных технических параметров, и такого пункта, как «импорт», среди этих параметров нет.
— Почему же тогда импортные замки стоят дороже российских? Не потому ли, что покупатель переплачивает за повышенное качество?
— Отнюдь нет. Вы сейчас, подобно многим россиянам, следуете ошибочному стереотипу, согласно которому, как говорится, чем дороже – тем лучше. Это далеко не так. Конечно же, хороший замок, скажем, не может стоить три рубля.
— И даже 10 рублей не может стоить!
— Да, и 10 тоже (улыбается). Однако есть некая базовая стоимость, включающая в себя производство добротного замка плюс всякого рода издержки. А есть наценка, которая включает себя как раз импорт замка из-за границы и связанные с этим процессом расходы. Кроме того, существует так называемая наценка за бренд, т.е. за раскрученную марку замка. Это есть в любой производственной сфере, в том числе и в сфере замочной продукции. Одно дело, когда платишь за качество. И совсем другое – когда переплачиваешь за ввоз замка на территорию Российской Федерации, а также за логотип, который будет стоять на твоем замке.
— Но это ведь известный бренд – это всегда солидно! Скажем, иметь дорогие часы или роскошную ручку… За это можно и переплатить!
— Возможно, Вы правы, но это если речь идет исключительно о предметах роскоши, показывающих статус человека. А дверной замок – это прежде всего предмет функциональный, который должен хорошо выполнять свою задачу по защите помещения от стороннего проникновения. А с этой задачей справляется и российская продукция. Кстати говоря, некоторые российские замочные марки уже приобрели на территории страны определенную известность и тоже являются брендами – символами высокого качества и вместе с тем приемлемой цены.
— Вы говорите пока общие фразы. А если переходить к конкретике, то какие российские марки Вы можете порекомендовать, а от каких, скажем так, предостеречь?
— Предостерегать я не имею права, согласно закону о рекламе, иначе у меня будут большие неприятности (смеется). А вот порекомендовать – с удовольствием. Я бы советовал потребителям обратить внимание на замочную продукцию марки МЕТТЭМ®. Производитель замков МЕТТЭМ®успешно работает на российском рынке уже более 10 лет, что само по себе является большим показателем надежности компании и востребованности продукции. Продукция МЕТТЭМ®сертифицирована в соответствии со всеми требуемыми нормами. Качество замков МЕТТЭМ® у меня лично не вызывает никаких нареканий. И, кстати говоря, уровень замков МЕТТЭМ® ничуть не ниже, чем у их импортных аналогов. При этом стоимость продукции гораздо доступней для среднего потребителя. Кроме того, что тоже говорит о многом, компания-производитель продукции марки МЕТТЭМ®, с годами становясь все более узнаваемой и успешной, не стремится захватить сегмент дорогой замочной продукции, по-прежнему имея главным своим потребителем среднего российского жителя – подчеркиваю: не только столичного, но любого российского жителя.
— Может быть, импортные замки внешне более привлекательны?
— Это уже, знаете, на всякого свой вкус (улыбается). Между прочим, производители замков МЕТТЭМ® в последние годы большое значение придают дизайну своей продукции, постоянно его улучшают. И если Вы посмотрите на новые модели МЕТТЭМ®, то увидите, что они полностью осовременены и ничем не уступают по привлекательности импортным образцам.
— Значит, вы рекомендуете замки МЕТТЭМ®?
— Да, я рекомендую не только замки, но и всю продукцию МЕТТЭМ®.
— А вся продукция – это что?
— Это, помимо замков, вся фурнитура для них, дополнительные детали, ручки. И много-много чего еще.
— А где можно приобрести продукцию МЕТТЭМ®?
— Подробная информация о том, где можно купить замки МЕТТЭМ®, находится на сайте компании-производителя. Там же можно, как говорится, воочию посмотреть всю продукцию МЕТТЭМ®.
— Спасибо Вам, Сергей Анатольевич, за интересную и очень полезную беседу.
— И Вам спасибо. Напоследок могу сказать всем читателям: ваша безопасность – в ваших собственных руках. Выбирайте не то, что дороже, а то, что лучше.

Как оградить себя от подделок? Наши советы

Дверь с замком: тенденции конечного продукта