callback

Как правильно выбрать замок-невидимку?

Партнер ЗАО «МЕТТЭМ-Производство», разработчик электронных блоков управления Дмитрий Денисов делится советами, как не ошибиться с выбором среди многообразия электромеханических замков.choice-3

На рынке появляется все больше и больше предложений различных замков-невидимок. Сейчас их лепят почти все, кому не лень. Причем, иногда реклама иного продукта значительно превосходит сам продукт. Обычному пользователю бывает сложно сделать правильный выбор, а ведь цены на такие замки пока, прямо скажем, не маленькие. Да и остаться у закрытой двери мало кому покажется приятным.
Итак, на что следует обратить внимание при выборе:
  1. Профиль фирмы-производителя. Постарайтесь узнать, а чем вообще занимается (занималась) эта фирма. Есть ли у нее вообще опыт в проектировании и изготовлении замков. Как долго она существует на рынке.
  2. Внешний вид замка (электронный блок и сам замок). Прежде всего, замок должен хотя бы выглядеть как замок, на не как шпингалет. Не верьте, если производитель заявляет, что их замок ВЕСЬ выполнен из высоколегированной стали, которая не поддается сверлению обычными сверлами. На самом деле, защиту делают только части замка с помощью пластин из высоколегированной стали. Замок должен давать пользователю возможность открыть его руками (с внутренней стороны двери) – это требование пожарной безопасности. Если электронный блок сделан в стандартном корпусе (обычно используются корпуса фирмы Gainta) – это значит, что, скорее всего, это производство “на коленке”. Некоторые “производители” используют в качестве корпуса для электронного блока корпус источника бесперебойного питания.
  3. Наличие сертификата соответствия. Сертификат – это показатель ответственного подхода производителя к качеству своей продукции, а не просто бумажка.
  4. Наличие руководства по эксплуатации, которое доступно для ознакомления ДО покупки замка. Очень часто реальность оказывается не такой радужной, как представляется по рекламе. Возможность ознакомиться с руководством по эксплуатации позволяет будущему покупателю понять, с чем ему придется столкнуться в процессе установки, настройки и эксплуатации.
  5. Комплектация и упаковка. Серьезные производители позаботятся и о внешнем виде своего продукта и о всем необходимом для установки и эксплуатации замка. Самоделкины часто хитрят, указывая более низкую цену на основной продукт, к которому надо будет обязательно докупить еще кучу всего, чтобы он заработал должным образом. С упаковкой самоделкины, как правило, вообще не заморачиваются – это дорого и хлопотно (при малых объемах производства это действительно так).
  6. Я сознательно не касаюсь функциональной части замков – тут каждый выбирает то, за что готов платить.
По большому счету, эти принципы применимы при выборе и любой другой продукции.
Все вышесказанное является моим личным мнением.
Делайте правильный выбор!

Секреты хорошего замка для калитки

МЕТТЭМ®: решения для дачи