callback

Как подобрать ручку для входной двери

Мода — дама капризная и требовательная. То, что модно, покупается и используется, даже если это не совсем удобно и практично. Модные тенденции присущи и замочно-дверной отрасли, особенно в фурнитуре.

Установка ручек на межкомнатные и входные двери «под золото» или «под серебро» — одна из самых устойчивых тенденций сегодняшнего рынка. Что касается российских потребителей, то данные предпочтения вполне объяснимы. И дело не только в пресловутом подражании Европе. Во времена СССР всё у всех было, по словам киноклассиков, «типового, приятного цвета». Выделяться из толпы не просто считалось дурным тоном, но порой было даже опасным для жизни. Поэтому сегодня каждый старается сделать свое жилище отличным от других, ярким, неповторимым.

Кроме того, дверная ручка «под золото» или «под серебро» — это своего рода показатель благополучия, статуса хозяина дома. На такую ручку приятно смотреть, она приятна на ощупь. Однако, на взгляд автора статьи, данная тенденция в полной мере оправдана только для межкомнатных дверей. Действительно, яркая фурнитура – важный элемент дизайна. Что же касается входных дверей, то установка на них ручек с напылением под благородные металлы – явление спорное, имеющие как свои преимущества, так и недостатки.

 О преимуществах было сказано уже достаточно много. Самое время поговорить о тех неприятных последствиях, которые могут быть вызваны яркой фурнитурой.

Ольга М., г. Щелково:
Не знаю, как остальные, но я не очень довольна тем, что у меня на входной двери ручка и накладка на скважину «под золото». Это непрактично. Ручка довольно быстро потеряла свой товарный вид. Но ручка – это еще полбеды. Самое жалкое зрелище представляет собой накладка на скважину. От ключа она вся покрылась царапинами. Вроде дверь ставили недавно, а получается, что из-за ручки и накладки она потеряла свой товарный вид. Придется покупать новую фурнитуру. Больше ничего «в золоте» заказывать не буду. Это все, конечно, красиво, но только пока на витрине. Я на своем горьком опыте поняла, что какая-нибудь темно-серая или даже черная ручка – идеальный вариант для входной двери.

Не стоит забывать о том, что входная дверь должна защищать жилище от стороннего проникновения. Поэтому при всех своих качествах она должна быть еще и неприметной, чтобы привлекать как можно меньше внимания ненужных людей. И здесь тот фактор, что фурнитура «под золото» или «под серебро» свидетельствует о благополучии владельца, может сыграть свою роковую роль. Грабители – это тоже люди, и они подвержены тем же стереотипам, что и все остальные. Может быть, не нужно их лишний раз провоцировать?

В любом случае, выбор фурнитуры всегда остается за покупателем. Однако и последствия ошибочного выбора тоже выпадают на его долю. Поэтому в качестве вывода из данной статьи можно сказать следующее: для межкомнатной двери нужна красивая фурнитура, а для входной – прежде всего функциональная.

Дверь с замком: тенденции конечного продукта

Комбинированные замки МЕТТЭМ®