callback

Как экономить не в ущерб безопасности

kitay-1

При выборе входной двери зачастую случаются «перегибы» то в одну, то в другую сторону. Допустим, человек покупает дорогую дверь, но устанавливает в нее дешевые замки.

Или наоборот – на замках решили не экономить, но дверь подобрали слабенькую. Давайте разберемся, к чему в итоге могут привести как первый, так и второй случаи.

Специалисты дверных компаний искренне негодуют, когда клиенты просят установить в дешевую китайскую дверь дорогой итальянский замок, и советуют ни в коем случае не делать этого. Лучше уж менять всю дверь, потому что любой нормальный взломщик, увидев замок за несколько тысяч рублей, вовсе не будет его вскрывать. Он просто вырежет его из слабого дверного полотна. К сожалению, такие прецеденты уже случались. Красивые и добротные, на первый взгляд, китайские двери оказались совершенно беззащитными перед московскими домушниками. Используя обычную отвертку и пассатижи, преступники разрывали тонкий наружный лист (всего 1,3 мм) и вскрывали квартиру менее чем за 15 минут. Установленные же в двери дорогие замки только привлекают вора, но совершенно его не останавливают, так как, помимо всего прочего, действительно взломостойкие замки невозможно нормально закрепить в тонкой двери, у которой толщина полотна, порой, тоньше стенок корпуса замка.

И другая ситуация. Клиент придирчиво выбирает дверное полотно, заказывает достаточно толстый стальной лист, делает скрытые внутренние петли, но на замках решает сэкономить. Еще бы – с такой-то дверью, я за ней, как за каменной стеной, рассуждают многие. Однако поясним: в этом случае никто не будет резать дверь. Вор всегда пойдет по пути наименьшего сопротивления. И, поверьте, ему хватит одного взгляда, чтобы определить слабое место и решить, брать ли с собой, когда хозяева уедут, набор отмычек или консервный нож.

Лучше не кидаться из крайности в крайность, а, если не хватает денег и на дорогую дверь, и на дорогой замок, установить и то, и другое из среднего сегмента. По затраченным средствам получится так же, как если бы вы выбрали дорогое что-то одно, а на другом сэкономили. Но для обеспечения безопасности такой вариант будет оптимальным. При «встрече» с такой дверью вор крепко задумается – и с замками надо повозиться, и дверное полотно просто так не взломать. Задумается, да и пойдет своей дорогой. Помните, что входная дверь всегда на виду. Если за какие-то вещи действительно можно не переплачивать, и особой разницы никто не увидит, то, если вы сэкономите на входной двери или замках – это точно не останется незамеченным злоумышленниками.

Установка замка требует прочтения инструкции

Замки МЕТТЭМ® для противопожарных дверей