callback

Гарантия, срок службы изделия, установка

Современная реклама пестрит изобилием «беспрецедентных» предложений, в том числе и от компаний, занимающихся продажей входных дверей с замками.

Огромные скидки, сверхъестественные гарантийные обязательства, бесплатная установка – в общем, одни плюсы и никаких минусов.

Однако большинство потребителей, привлеченных сверхдлинными гарантийными сроками, не вполне отдают себе отчет в том, что же такое на самом деле гарантия на товар (т.е. в нашем случае на дверь с замком) и какое отношение эта гарантия имеет к сроку службы данного товара и, как следствие, к его беспроблемной эксплуатации.

Входная дверь с замком – это конечный продукт, в котором замок – комплектующая часть. Если Вы хотите приобрести дверь с замком, то обратите внимание на то, какую именно гарантию дает продавец. Дело в том, что часто гарантия отдельно на замок и на дверь с замком – это разные вещи. К примеру, один из российских производителей замков и дверей заявляет, что гарантия на любой его замок, купленный без двери, — 5 лет. А гарантия на его дверь с этим же замком – уже 3 года. Согласитесь, в таком случае нужно серьезно задуматься о том, что же этот производитель имел в виду под словами «отдельно на замок» и почему установленное в дверь изделие имеет уже совершенно другую гарантию.

Возможно, не все правильно понимают слово «гарантия». Многим кажется, что гарантийный срок – это тот срок, в течение которого изделие точно будет работать. Сразу скажем: это в корне неверное мнение.  Согласно действующему законодательству РФ, гарантийный срок – это тот срок, в течение которого потребитель может вернуть изготовителю товар при наступлении гарантийного случая (т.е. при обнаружении в изделии недостатков, связанных с некачественным производством, халатной сборкой и т.п.).

То время, в течение которого изделие будет Вами эксплуатироваться, — это срок службы изделия. Как правило, у добросовестных производителей гарантийный срок на изделие гораздо меньше его реального срока службы.

Рассмотрим всё это на примере продукции МЕТТЭМ®.  Количество неисправностях в изделиях МЕТТЭМ® стремится к нулю. Однако гарантия на замки и фурнитуру МЕТТЭМ® — два года. Плохо это или хорошо? И что вообще это означает?

Специалисты МЕТТЭМ® установили гарантию на свои изделия сроком в два года исходя из тех соображений, что за два года любые неисправности в конструкции изделия, возникшие по вине производителя, точно должны обнаружиться. Если этого не происходит в течение двух лет, то считается, что изделие прослужит своему хозяину вплоть до своего физического износа.

Именно для этого компания ЗАО «МЕТТЭМ-Производство» и устанавливает гарантийный срок. Однако, конечно же, в реальности получается так, что конструктивные изъяны изделия обнаруживаются гораздо раньше. Поэтому два года – это некая условная цифра, необходимая скорее для соблюдения формальностей, чем для гарантии как таковой. Ведь срок службы у изделий МЕТТЭМ® исчисляется десятками лет.

Теперь вернемся к гарантии на дверь с замком. Часто можно видеть такие объявления: «Гарантия на наши двери – 20 лет». Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что гарантия дается почему-то только на дверное полотно, а на замок – гарантия отдельная. Хотя правильно было бы дать комплексную гарантию, т.е. гарантию на изделие целиком.  Ведь если у Вас, скажем, в машине что-то ломается, Вы же не ищете производителя этого чего-то, а обращаетесь в сервисный центр по обслуживанию автомобилей той марки, которую Вы приобрели.

Некоторые производители дверных замков доходят до того, что в порыве завоевать благосклонность потребителя устанавливают гарантию на свои изделия аж в 100 лет. Специалисты МЕТТЭМ® полагают, что такое предложение должно насторожить всех адекватных потребителей. Это все равно что поверить объявлению о найме на работу, в котором к кандидату не предъявляется никаких требований, но при этом сообщается, что зарплата будет сверхвысокой.

Гарантия в 100 лет… Интересно: а кто сможет предъявить претензии по такой гарантии (дай Бог здоровья всем нашим потребителям, конечно)? И еще более интересный вопрос: кто сможет удовлетворить подобные претензии, если они все-таки будут предъявлены?

На взгляд специалистов МЕТТЭМ®, основной задачей производителей является выпуск качественной продукции, а не маркетинговые ухищрения с гарантийным сроком. Если продукция будет высокого качества, то она в любом случае прослужит очень долго.

Не будем забывать и про такое понятие, как моральный износ изделия. К замкам это относится в первую очередь. Дело в том, что замочная промышленность не стоит на месте. Криминальный мир заставляет конструкторов идти на все новые и новые ухищрения, изобретать принципиально иные  модели замков.  В среде специалистов-замочников принято считать, что моральный износ дверного замка – пять лет. Это означает, что даже если Ваш дверной замок прекрасно работает, то через пять лет его тем не менее рекомендуется заменить на новую модель.

Еще один важный момент, связанный с входной дверью и замком. Это изделия, нуждающиеся в качественной установке. И в большинстве случаев именно от этого зависит срок службы и двери, и замка.

К сожалению, на сегодняшний день в нашей стране существует не так много по-настоящему квалифицированных специалистов, умеющих правильно установить и дверь, и замок. Многие сервисные компании представляют собой небольшие организации, в которых работают люди без определенной квалификации. Если к этому еще прибавить то обстоятельство, что в нашей стране инструкций с рекомендациями по установке изделий никто не читает, то в результате получается, что производитель часто вынужден разбираться со случаями поломки товара, в которых виноватым является именно установщик.

Типичный пример: установка радиоуправляемых замков серии МЕТТЭМ® ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА. Специалисты МЕТТЭМ® не устают  предупреждать потребителей о том, что такое изделие – это сложный технический продукт, нуждающийся в квалифицированном установщике. Однако некоторые несознательные граждане, понадеявшись на свой жизненный опыт, просто-напросто выводят блок управления замка из строя, а потом изо всех сил критикуют отечественного производителя (мол, не научились еще делать). Хотя, может, следовало бы покритиковать отечественного потребителя?

То же самое и с дверью. Срок службы замка напрямую зависит от правильной установки двери. Если при открытой двери замок работает без сбоев, а при закрытой – «подклинивает», то это классический пример неправильной установки (неправильно сделаны отверстия для ригелей замка, дверь перекошена и т.п.). Соответственно, ничего хорошего от эксплуатации такой двери ждать не стоит, хотя и дверь сама по себе хорошая, и замок качественный. Однако неправильная установка сводит все эти преимущества к нулю.

МЕТТЭМ® надеется на сознательность своих потребителей и на их внимательное отношение к собственной безопасности. Согласитесь: и дверь, и замок – это товары длительного пользования, от которых во многом зависит благополучие Вашей семьи. Поэтому при приобретении этих изделий необходимо отнестись к этому достаточно серьезно и не полениться найти время и силы  на поиск квалифицированной сервисной службы. Если входная дверь с замком МЕТТЭМ®установлена верно, то Вам точно не нужно будет волноваться: срок службы у такого изделия будет очень и очень долгим.

Замочные предрассудки*

Почему накладной замок такой односторонний?