callback

Эта непростая задача – жить на первом этаже

Жителям первых этажей  можно только посочувствовать. Им приходится вдвойне охранять свое жилище. Ведь злоумышленники могут проникнуть в квартиру не только через дверь, но и через окно или балкон.

Неудивительно поэтому на окнах первых этажей нередко стоят крепкие решетки. Однако не нужно забывать и о том, что дверные замки нижних квартир тоже имеют свои особенности. Во-первых, они, конечно же, должны быть надежными и взломостойкими. Однако во всем полагаться на прочные запирающие устройства, увы, не приходится. Ведь, как мы уже сказали, злоумышленники могут просто-напросто проникнуть в жилище через оконный или балконный проем. Что делать в этом случае? Как усложнить жизнь грабителям?

Замки в квартирах первых этажей должны открываться только при помощи ключа. Объясняем: если злоумышленник проник в квартиру, то ему необходимо как можно быстрей вынести оттуда все вещи. А это проще всего делать через дверь (для того чтобы не привлекать внимания окружающих). Теперь представьте себе такую ситуацию: грабитель залез в квартиру через окно и увидел, что входная дверь изнутри закрывается при помощи поворотной ручки. Это будет настоящим подарком для злодея! Ведь в таком случае ему не придется дополнительно взламывать замок, а достаточно будет просто открыть его изнутри, для того чтобы спокойно выносить награбленное.

Поэтому, каким бы неудобным это ни казалось, жители первых этажей должны свои входные двери обязательно открывать и закрывать изнутри только при помощи ключа. Согласитесь: грабить квартиру, вынося вещи через окно, не совсем удобно. А взламывать неподдающийся замок не всякий захочет.

МЕТТЭМ® рекомендует обратить внимание на сувальдные замки серий СУПЕРЗАЩИТА и КЛАССИКА, которые открываются и закрываются только при помощи ключа. Вы можете смело выбрать любую из понравившихся моделей.

И помните: Ваша безопасность зависит не только от надежного запирающего устройства, но и от Вашей собственной бдительности.

Соседи… способствуют кражам?

Блок управления к электромеханическому замку