callback

Блок управления к электромеханическому замку

Электромеханический замок – это не замок в чистом виде, а целая система, исправная работоспособность которой зависит от ее электронной составляющей – блока управления.

Электромеханические замки МЕТТЭМ® (врезной и накладной) продаются в комплекте с электронным блоком управления. Он содержит микропроцессорный блок приема и управления, зарядное устройство и резервный аккумулятор.

Отличительной особенностью электронного блока к замкам МЕТТЭМ® является его компактность. Почти квадратный блок имеет 17 см в длину, 17,5 см в высоту и всего 4,5 см в глубину. Нейтральный дизайн и небольшие габариты устройства позволяют устанавливать его как внутрь стены, оставляя снаружи только дверцу, так и «не прятать», а крепить непосредственно на стену.

Световые индикаторы на внешней панели корпуса блока управления помогут вам следить за работой замка. Они своевременно проинформируют о наличии питающей сети, текущем состоянии резервного аккумулятора и последней выполненной команде.

Многие покупатели опасаются приобретать электромеханический замок из-за страха остаться у закрытой двери, если что-то случится с электричеством. Однако с замком МЕТТЭМ® не стоит бояться подобного развития событий. Во-первых, если происходит отключение электричества, то замок переходит в режим автономной работы и питается от резервного аккумулятора. Во-вторых, если резервный аккумулятор разряжен более чем на 25%, блок управления перестает выполнять команду на закрытие замка, в таком состоянии может быть выполнена только команда на открытие. И наконец, в-третьих, если напряжение на аккумуляторе снизится ниже допустимого значения, устройство самостоятельно выдает команду на открытие замка. Благодаря этому исключается возможность блокировки двери.

В блок управления помещен стандартный аккумулятор 12 В емкостью 2,2 А/ч., который потребляет не более 2 Вт в режиме ожидания. Изначально аккумулятор рассчитан на 3 года бесперебойной работы, однако по истечении этого срока вам не составит труда заменить его на новый – подобного рода устройства можно найти в любом специализированном магазине.

Блок управления к электромеханическим замкам МЕТТЭМ® имеет все необходимое, что вы были спокойны за работу вашего замка.

Эта непростая задача – жить на первом этаже

Информация для партнеров: как доехать в наш офис