callback

Бдительность — основа вашей безопасности

Типичная история: в квартире начал «хворать» дверной замок. Вроде бы он и работает, но при этом ключ в замке заедает.

Как рассуждает большинство из нас? Буду пользоваться аккуратней, и ничего страшного не случится.

К сожалению, замки – это не простуда, поэтому варианта «само пройдет» быть просто не может. Если замок стал работать хуже, то нужно сразу же вызывать мастера. Такой замок в лучшем случае подлежит ремонту, а в худшем – замене. Если вовремя не починить запирающее устройство, то это может привести к необходимости аварийного вскрытия двери.

Допустим, Вы уже приноровились к капризному замку, а член Вашей семьи взял и сгоряча настолько сильно повернул ключ, что ключ сломался и застрял в скважине. В этом случае единственный выход – аварийное вскрытие двери.

Кстати говоря, сам процесс аварийного вскрытия достоин отдельного разговора. Очень часто бывает так, что мастер по аварийному вскрытию в течение нескольких десятков минут пытается различными способами вскрыть дверь, однако никто из соседей не проявляет должной бдительности. Многие просто проходят мимо, даже не обращая внимания на человека, пытающегося вскрыть замок в чужой входной двери. Мол, это не моя дверь, а значит, меня это не касается. А вдруг это не мастер, а взломщик, скрывающийся под видом специалиста по вскрытию? Ведь цель любого запирающего устройства – в течение максимально долгого времени быть препятствием на пути грабителей, с тем чтобы КТО-ТО СМОГ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ИХ ЗАМЕТИТЬ И ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ.

МЕТТЭМ® предупреждает: бдительность и внимание к окружающим – залог Вашей собственной безопасности.

10-сувальдные замки МЕТТЭМ®

МЕТТЭМ® и акция День без бумаги