callback

Аксессуары МЕТТЭМ® для сувальдных замков

Довольно странным может показаться многим словосочетание «аксессуары для замков». Аксессуары — это что-то из мира моды и красивых машин.

 Тем не менее и в замочно-дверной отрасли аксессуарам отводится важная роль.

 В наши дни сложно представить себе входную дверь, не снабженную надежным замком, присутствие которого, как правило, выражается в наличии скважины для ключа, если, конечно, это замок не радиоуправляемый. Когда замок уже установлен в дверь, скважина остается по существу единственным каналом доступа к внутреннему запирающему устройству. И доступ этот открыт, к сожалению, не только для вашего ключа, но и как для вполне безобидных, хотя и могущих доставить хлопоты, дождя, снега и прочих осадков, так и для куда более корыстных вандалов и взломщиков.

 Компания ЗАО «МЕТТЭМ-Производство» известна прежде всего как производитель замков. Однако, помимо собственно замков, МЕТТЭМ® предлагает и различные варианты защиты ключевой скважины и механизма замка – большой выбор накладок, предназначенных для сувальдных и цилиндровых замков.
nakladka_fas
Для защиты ключевой скважины сувальдного замка в основном применяют декоративную накладку (зачастую ее неправильно называют «накладка сувальдная»). Это объясняется тем, что сувальдный механизм образует с корпусом замка единое целое. Иначе говоря, в корпусе замка предусматривается только небольшое отверстие для ключа, а не для механизма в целом, как в цилиндровых замках. Таким образом, защита сувальдного механизма уже изначально присутствует в замке, а ее надежность обуславливается классом замка. Накладки на сувальдный замок в данном случае в большей мере выполняют декоративную функцию – они могут быть изготовлены под цвет различных драгоценных металлов, иметь специальное «старящие» покрытие, имитирующее патину и т.п., что, конечно, послужит дополнительным украшением для входной двери.
NK-1
Не все знают, что для опытного взломщика незащищенная ключевая скважина сувальдного замка может стать источником ценной информации о механизме и о том, как его вскрыть. И хотя декоративная наладка от таких любопытных не спасет, спрятать свой замок от чужих глаз все-таки можно. Кодовая накладка МЕТТЭМ® — отличный способ обезопасить свой замок не только от потенциальных взломщиков, но и от не совсем безобидных шалостей подростков, которые могут насовать в замок спичек. Кодовая накладка обеспечивает доступ к замку только тем, кто знает специальную цифровую комбинацию.

Если же, помимо скважины, есть желание дополнительно укрепить корпус сувальдного замка, то для этих целей можно воспользоваться защитной пластиной или защитной накладкой. Они изготовлены из особой закаленной марганцевой стали и надежно защищают сувальдный механизм от высверливания и криминального взлома. Различие между пластиной и накладкой состоит в том, что первая приваривается непосредственно к замку, а вторая монтируется на дверь.

Аксессуары МЕТТЭМ® — дополнительная защита Вашего замка.

Комбинированные замки МЕТТЭМ®

Замки по классам: что это такое?